Que faire avec? Des jaunes d’oeufs!

126701341862QF0g

De nombreuses recettes de pâtisserie notamment ne nécessitent que le blanc des œufs et nous restons avec un ou plusieurs jaunes d’œufs sur les bras!

Attention, petit rappel, les jaunes d’œufs ne se conservent que 24h au frigidaire!

Toujours dans le but d’éviter le gaspillage et de cuisiner encore et toujours de bonnes et jolies choses, je vous propose plusieurs idées de recettes ne nécessitant que des jaunes d’œufs ‘bin oui sinon ça ne sert à rien ;)’ :

1/ Des sablés bretons: Avec pépites de chocolat ou sans, c’est une idée astucieuse pour utiliser des jaunes d’œufs restants!

2/ De la brioche: Tressées, au sucre, aux pépites de chocolat ou nature, préparez votre petit déjeuner ou goûter avec de délicieuses brioches!

3/ Du Lemon curd: Ou framboise curd ou autre, à vous les crèmes aux fruits délicieusement sucrées!

4/ De la crème pâtissière: Pour garnir choux ou autre tartelettes aux fruits. Les plus gourmands la mangeront sans la tarte et sans les fruits ;p

5/ De la mayonnaise: Et bien oui pardi! De la bonne mayonnaise maison pour accompagner des crevettes, une bonne viande ou juste un bon pain!

6/ De la crème anglaise: Pour napper vos brownies et autre gâteaux chocolaté. Ou pour accompagner une île flottante (Ah oui mais là il y a des blancs d’œufs!).

D’autres idées?? N’hésitez pas à les partager!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s