Que faire avec? Un reste de moules!

WESTF00751

Vous venez de déguster une demi-tonne de moules maison et il vous en reste encore?

Vous ne savez pas comment les réutiliser?

Sofiequicuisine vous propose ses astuces et conseils pour ne rien gaspiller, ne rien jeter et tout déguster jusqu’au bout!

1/ Apéro party: Je vous propose de décortiquer vos moules, de les accompagnées d’un peu de vinaigre contenu dans votre bocal de cornichons et de laisser au frais. Vous pourrez les servir à l’apéritif avec des petits pics à cure-dents

2/ Tagliatelles de la mer: Je vous propose également de réaliser une recette de tagliatelles de la mer avec vos moules restantes. Vous avez le choix de conserver les coquilles ou non.

3/ Gratin de moules: Idée toute fraîche et non testée mais pourquoi pas un gratin de moules avec des macaronis et de la crème avec un peu du jus de vos moules

4/ Moules gratinées: Avec un peu de beurre d’escargot dans chaque coquille, vous pouvez les gratinées au four.

5/ Les conserver au congélateur pour une prochaine utilisation!

J’espère que ce partage d’idées vous a plu.

Et vous? Vous feriez quoi avec un reste de moules?

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s