Tagliatelles de la mer

Un plat simple et rapide que vous pouvez réaliser au cours de votre folle semaine ou pour épater vos invités! –

ça change des traditionnelles plâtrées de spaghettis bolognaise!

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Pour 1 personne (multiplier les quantités par le nombre de convives)

INGRÉDIENTS:

100g de moules décortiquées ou non (pour moi soit des restes de moules/frites, soit congelées)

100g de crevettes décortiquées et cuites

100g à 200g de tagliatelles cuites (30 à 60g crues)

4CS de crème fraîche

1 courgette

Ail

Sel, poivre, persil

Parmesan rapé

PRÉPARATION:

Éplucher votre courgette et la découper en petits morceaux. Les faire revenir dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soit fondants. Saler et poivrer.

Hacher votre ail. Décortiquer vos crustacés et les réserver.

Lancer l’eau de cuisson de vos pâtes.

Faire fondre une belle noix de beurre demi-sel dans une poêle accompagné d’ail haché et lorsque le beurre est chaud, ajouter vos crustacés. Les laisser dorer.

Ajouter la crème fraîche, le persil, saler et poivrer selon votre goût. Ajouter les courgettes et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Faire cuire vos tagliatelles.

Un fois cuites, mettre les tagliatelles dans un plat de présentation, ajouter l’accompagnement et saupoudrer de parmesan frais râpé.

A vous de déguster!

Conseil: Si les moules sont issues d’un reste de moules marinières ou à la crème, prélevez un peu de sauce et intégrez la à votre crème, le résultat est encore meilleur!

Photo prise pendant la préparation et oubliée avant la dégustation… Promis j’y pense la prochaine fois!

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