Pilons de poulet caramélisés au sirop d’érable de Délia Smith

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Pour 4 personnes:

INGREDIENTS

8 pilons de poulet

1 CS huile d’olive

1 cc de jus de citron

1 oignon

sel, poivre

Pour la sauce:

2 CS de sirop d’érable

75 ml de vin rouge (je n’en ai pas mis et c’était très bon aussi!)

4 CS sauce soja

2 CS vinaigre

1 CS bombée de concentré de tomate

2 cm de gingembre

2 gousses d’ail

4 gouttes de tabasco

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher, émincer l’oignon et écraser l’ail. Tailler le gingembre en petits dés.

Dans un bol mélanger l’huile avec le jus de citron.

Placer les pilons de poulet dans un plat allant au four et ajouter l’oignon dessus. Saler et poivrer.

Badigeonner le poulet avec le mélange huile-citron. Enfourner pour 20 minutes.

Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Au bout des 20 minutes, verser la sauce sur le poulet et retourner plusieurs fois les morceaux afin de bien les enrober.

Enfourner à nouveau pour 20 minutes en arrosant le poulet 2 fois.

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3 réflexions sur “Pilons de poulet caramélisés au sirop d’érable de Délia Smith

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