Cordon bleu maison

^^c’est quand même bien meilleur ^^

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Pour 2 personnes:

INGREDIENTS:

2 escalopes de poulet épaisses

2 tranches de bacon

2 toastinettes à croque monsieur ou deux belles tranches de comté ou tout autre fromage qui vous ferait plaisir!

2 jaunes d’oeufs

20g de beurre (ou deux belles noix de beurre)

Farine

Chapelure (maison ou non)

PREPARATION:

Inciser les escalopes de poulet sur le côté sans les traverser.

Insérer une demie-tranche de fromage puis la tranche de bacon pliée en deux et de nouveau une demie-tranche de fromage.

Refermer correctement les escalopes de sorte que ni le bacon, ni le fromage ne dépassent.

Bien les fariner puis les tremper dans l’œuf puis dans la chapelure. C’est une opération importante donc bien veiller à ce que l’escalope soit entièrement couverte de chapelure.

Faire fondre 10g de beurre ou une belle noix dans votre poêle à feu moyen.

Une fois fondu, ajouter les escalopes, laisser sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes puis baisser à feu doux pour une belle cuisson du poulet.

Après 5 bonnes minutes, augmenter à feu moyen et faire fondre entre les escalopes la seconde noix de beurre.

Puis retourner le poulet. Laisser cuire 5 à 10 minutes (tout dépend de l’épaisseur de votre poulet).

Dégustez chaud.

Commentaires: Une bonne tenue de la chapelure, un poulet tendre et juteux mais bien cuit, un goût de fromage et de bacon délicieux bref, il n’y a pas à tortiller on adopte le cordon bleu maison!!!

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Une réflexion sur “Cordon bleu maison

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