Buns salés à garnir

Une recette idéale pour des buns garnis ou des pains à hamburger, des petites bouchées apéritives, une entrée ou un plat…

Bref, c’est à vous de jouer!

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Pour 5 à 6 buns:

INGREDIENTS: 

200g de farine + Farine pour pétrir

1 C.S. de levure boulangère fraîche

1/2 oeuf battu + 1 jaune d’oeuf

110 ml de lait + Un peu pour badigeonner.

30g de beurre mou

Une bonne pincée de sel

Graines de Sésame ou pavot (facultatif)

PRÉPARATION: 

Préchauffer le four à 180°C.

Diluer la levure boulangère dans le lait tiédi.

Mélanger la farine, le lait avec la levure et l’oeuf battu.

Ajouter le beurre mou et mélanger bien.

Pétrir en ajoutant de la farine si besoin jusqu’à obtention d’une pâtes homogène et non collante (ou presque!).

Laisser reposer et lever la pâtes dans un saladier en couvrant d’un torchon ou de film transparent pendant 1h. La pâte doit doubler de volume.

Séparer en cinq à six boules de pâtes. Garnir si besoin. (Recette de Buns poulet tikka ou Buns jambon/tomates)

Étaler du papier cuisson sur une plaque allant au four et y placer les buns. Les badigeonner de lait tiédi.

Enfourner pendant 25 minutes.

Après 20 minutes, les badigeonner de jaune d’œuf battu, ajouter les graines de sésame ou pavot et augmenter la température pour les faire dorer.

Laisser reposer un peu avant de déguster, c’est très chaud!

Commentaires: Une recette au top et quelle fierté quand les buns sortent du four dorés à souhait… Et surtout déclinable à volonté! 

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3 réflexions sur “Buns salés à garnir

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