Buns au poulet tikka

Pour l’apéritif, en entrée ou en plat, ces buns garnis sont de véritables petites merveilles à déguster avec les doigts… La finger food comme on l’aime!

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Pour 5 à 6 buns:

RECETTE DE LA PÂTE POUR BUNS: Ici

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INGREDIENTS GARNITURE:

2 beaux filets de poulet

1 c.c. d’épices pour poulet Tikka

1 oignon

1 C.S. de concentré de tomates

2 C.S. de crème fraîche

1 C.S. de coulis de tomate

5 à 6 tranches de bacon

5 à 6 vache qui rigole

2 à 3 C.S. de lait tiédi

Gruyère

Sel, poivre, huile

2 à 3 gouttes de Tabasco (facultatif, selon les goûts)

PREPARATION:

Avant toute chose, il vous faudra préparer la pâte pour les buns et la laisser reposer 1h00 pour qu’elle double de volume.

Couper le poulet en petits morceaux (pas trop petits non plus). Réserver le poulet dans un saladier avec 1 C.S. d’huile et 1 c.c. d’épices Tikka. Bien mélanger et laisser reposer.

Eplucher et couper l’oignon en fines lamelles. Les mettre dans une poêle chaude avec un peu d’huile et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants et transparents.

Dans un bol, mélanger la crème, le coulis et le concentré de tomates. Saler et poivrer. Ajouter le Tabasco si vous souhaitez en mettre.

Préparer tous les ingrédients dans des contenants et commencer la préparation des buns. Découper votre pâte en 5 à 6 boules (Utiliser de la farine au besoin).

Ecraser chaque boule avec la paume de la main pour l’aplatir et y disposer une tranche de bacon. Ajouter 1 C.S. de sauce tomate, 1 c.c. d’oignons et quelques morceaux de poulet.

Couvrir d’une vache qui rigole et d’un peu de gruyère et rabattre la pâte au dessus de la garniture pour refermer le bun. Veiller à ne pas trop le remplir sinon la pâte ne couvrira pas tout.

Renouveler l’opération pour tous les buns.

Les disposer sur un plaque allant au four recouverte d’une feuille de cuisson. Les imbiber de lait et enfourner à 180°C pendant 25 minutes.

Au bout de 20 minutes, battre un jaune d’œuf et en recouvrir les buns pour les faire dorer. Augmenter si besoin la température.

Laisser refroidir avant de déguster, c’est très chaud!

Accompagner d’une salade – ou pas 😉 !

Bon appétit!

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Commentaires: Aucun, il faut goûter pour comprendre la tuerie de la recette 🙂 C’est vraiment extra et c’est adopté chez nous!

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Une réflexion sur “Buns au poulet tikka

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