Buns au jambon / ketchup maison

Pour l’apéritif, en entrée ou en plat, ces buns garnis sont de véritables petites merveilles à déguster avec les doigts… La finger food comme on l’aime!

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Pour 5 à 6 buns:

RECETTE DE LA PÂTE POUR BUNS: Ici

INGREDIENTS GARNITURE:

1 boîte de dés de jambon

1 oignon

1 C.S. de concentré de tomates

2 C.S. de crème fraîche

1 C.S. de coulis de tomate

5 à 6 tranches de bacon

2 à 3 C.S. de lait tiédi

Gruyère

Sel, poivre, huile

2 à 3 gouttes de Tabasco (facultatif, selon les goûts)

PREPARATION:

Avant toute chose, il vous faudra préparer la pâte pour les buns et la laisser reposer 1h00 pour qu’elle double de volume.

Eplucher et couper l’oignon en fines lamelles. Les mettre dans une poêle chaude avec un peu d’huile et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants et transparents.

Dans un bol, mélanger la crème, le coulis et le concentré de tomates. Saler et poivrer. Ajouter le Tabasco si vous souhaitez en mettre.

Préparer tous les ingrédients dans des contenants et commencer la préparation des buns. Découper votre pâte en 5 à 6 boules (Utiliser de la farine au besoin).

Ecraser chaque boule avec la paume de la main pour l’aplatir et y disposer une tranche de bacon. Ajouter 1 c.c. de sauce tomate, 1 c.c. d’oignons et quelques dés de jambon puis 1 c.c. de sauce tomate.

Couvrir de gruyère et rabattre la pâte au dessus de la garniture pour refermer le bun. Veiller à ne pas trop le remplir sinon la pâte ne couvrira pas tout.

Renouveler l’opération pour tous les buns.

Les disposer sur un plaque allant au four recouverte d’une feuille de cuisson. Les imbiber de lait et enfourner à 180°C pendant 25 minutes.

Au bout de 20 minutes, battre un jaune d’œuf et en recouvrir les buns pour les faire dorer. Augmenter si besoin la température.

Laisser refroidir avant de déguster, c’est très chaud!

Accompagner d’une salade – ou pas 😉 !

Bon appétit!

Commentaires: Cette recette s’adresse aux moins téméraires mais elle reste délicieuse et se rapproche de la recette « industrielle ». A goûter également!

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Une réflexion sur “Buns au jambon / ketchup maison

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