Le Burger de la Mort!

Une recette inventée sur le vif, très certainement inspirée mais en tout cas, une réussite pour nous!

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Pour 2 burgers:

PREPARATION: 30 minutes

CUISSON: 5 minutes

INGREDIENTS POUR LES STEAKS:

300 à 400g de viande hachée 5%

2 c.c. de concentré de tomates

1/2 échalote

20g de comté (ou plus si vous voulez!)

1 noix de beurre

Sel, poivre

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INGREDIENTS POUR LE BURGER:

2 buns (maison ou non)

1 oignon

Toastinette au cheddar ou tout autre fromage (Reblochon pour Mister!)

Sauce Steack&grill ou autre, c’est votre burger 🙂

2 rondelles de tomates (facultatif)

Huile

PREPARATION:

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher l’oignon, le couper en fines lamelles et le faire revenir dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Hacher l’échalote finement et couper le comté en petits morceaux.

Mélanger la viande hachée, l’échalote, le concentré de tomates, le sel et le poivre.

Former une boule avec la paume de la main et ajouter les petits morceaux de comté au centre du steak.

Faire fondre la noix de beurre dans une poêle chaude.

Pendant ce temps, couper les buns en deux, mettre les morceaux de fromage sur l’une ou les deux faces des buns et enfourner.

Cuire les steaks selon les goûts (bien cuits, saignants…)

Sortir les buns, ajouter les steaks cuits, recouvrir d’oignons et servir.

Ajouter ensuite la sauce et savourer… Juste savourer!

Bon ap’!!

Commentaires: « Le meilleur burger que j’ai jamais mangé » dixit Mister! J’ai testé la sauce steak & grill avec et ce fut délicieux! 

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Une réflexion sur “Le Burger de la Mort!

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