Pommes de terre façon sarladaise

Une recette toute simple de pommes de terre façon sarladaise car ça ne doit pas être la recette originale mais c’est la mienne 🙂

P7250298 2

Pour 2 personnes:

PREPARATION: 15 minutes

CUISSON: 30 minutes

INGREDIENTS:

4 grosses pommes de terre ou 6 moyennes

3 C.S. de graisse de canard

2 gousses d’ail

Persil haché

Fleur de sel et poivre

PREPARATION:

Vous avez deux options:

1/ Méthode rapide: Idéale en semaine. Cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée (pour le temps de cuisson, cela dépend de la variété et de la taille des pommes de terre).

Les égoutter et les laisser refroidir un peu. Vous pouvez les faire cuire le weekend et cuisiner vos pommes de terre dans la semaine 😉

2/ Méthode originale: Parfaite pour le weekend! Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles d’1 cm environ, les sécher et les faire cuire lentement dans la graisse pendant 1/2 heure.

Faire chauffer la graisse de canard avec l’ail épluché et écrasé.

Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles.

Laisser dorer pendant 10 minutes (30 minutes si crues) en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.

Ajouter le persil haché, la fleur de sel et poivrer selon votre convenance.

Commentaires: Une belle recette qu’on adore accompagner d’une cuisse ou d’un magret de canard! Ca sent bon le Périgord, n’est-ce-pas?

P7250298

Publicités

2 réflexions sur “Pommes de terre façon sarladaise

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s