Tarte banane – pralinoise : Un tour en cuisine n° 120

Je participe pour la première fois à Un Tour en Cuisine !

D’après le tirage au sort, je suis allée chercher une recette sur le blog de Dans la cuisine de Poussinette et j’ai choisi de réaliser sa recette de tarte praliné banane… Hum… J’en salive encore, c’était délicieux!!!

De mon côté c’est Diabline du blog Saveurs et délice de diabline qui est venu piocher une recette chez moi 🙂 Vous pouvez retrouver la recette sur son blog

P7280326

Pour une tarte :

PREPARATION: 15 minutes

CUISSON: 30 minutes

INGRÉDIENTS:

1 pâte sablée

3-4 bananes

200g de chocolat praliné

20 cl de crème liquide entière

3 oeufs

50g de sucre

PREPARATION:

Préchauffer le four à 200°C

Faire fondre le chocolat avec 10cl de crème liquide pendant 2 minutes au micro-ondes (puissance maximum) ou au bain marie.

Étaler la pâte sablée dans le moule à tarte.

Mélanger le reste de crème liquide, les œufs et le sucre.

Couper les bananes en rondelles.

Étaler le chocolat fondu sur le fond de tarte et disposer les rondelles de banane sur la tarte en rosace.

Verser le mélange par dessus et enfourner pendant 25 à 30 minutes.

Commentaires: Une très belle recette qui a eu un franc succès chez nous, c’était délicieux! 

P7280333

Publicités

4 réflexions sur “Tarte banane – pralinoise : Un tour en cuisine n° 120

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s