Lasagnes allégées et gourmandes

Une recette longue à préparer mais franchement elle est excellente et ne coûte que 6P WW!

photo 1 (8) 2

Pour un plat de 4 parts

PREPARATION: 60 minutes

CUISSON: 20 minutes

INGREDIENTS:

6 plaques de lasagnes

350g de viande hachée

1/2 boîte de concentré de tomates

200g de champignons de Paris émincés ou plus si vous aimez ça

Du basilic frais ou surgelé

Du persil frais ou surgelé

Une boîte moyenne de tomates pelées

Sel, poivre

15g de parmesan

Un tout petit peu d’huile d’olive

Béchamel:

30g de farine

1/4 de lait

15g de parmesan râpé

PREPARATION:

Porter à ébullition une grosse casserole d’eau salée avec une goutte d’huile d’olive.

Avec une noix de beurre demi-sel, faire revenir les champignons, ajouter le persil et ajouter la viande hachée 5%. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

En même temps, faire précuire les plaques de lasagnes une à une (Pour ma part, je les fais bien cuire car je n’aime pas les pâtes al dente!). L’opération est longue il vous faudra donc jouer sur les deux tableaux (Cuisson des plaques de lasagnes et cuisson des préparations en même temps!).

Ajouter le concentré de tomates, les tomates pelées coupées en morceaux et le basilic. Saler et poivrer à votre convenance. Laisser mijoter à feu doux.

Faire chauffer le lait et ajouter doucement la farine. Remuer sans cesse jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène. Saler, poivrer et ajouter la moitié du parmesan. Remuer et laisser reposer pour épaississement.

Huiler et éponger le fond du plat avec du papier absorbant.

Mettre une plaque 1/2 de lasagnes (les couper en deux dans la longueur). Ajouter la préparation de viande.

Mettre de nouveau une plaque 1/2 de lasagnes ajouter une couche de béchamel (la moitié) et remettre une plaque 1/2 de lasagnes.

Appliquer une nouvelle couche de préparation hachée et finir par une plaque 1/2 de lasagnes.

Recouvrir les lasagnes du reste de la béchamel et saupoudrer du reste de parmesan.

Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.

Déguster avec une salade.

Commentaires:  Une très belle recette tout en légèreté! Chez nous ça ne fait pas long feu… 

Publicités

2 réflexions sur “Lasagnes allégées et gourmandes

  1. Pingback: Sofiequicuisine – Semaine #6 | Sofiequicuisine

  2. Pingback: La cuisine de la semaine #91 – Sofiequicuisine | La cuisine de la semaine

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s