Muffins light Nutella / Confiture : Un tour en cuisine n°289

Une nouvelle participation à Un Tour en Cuisine pour moi cette semaine et j’en suis très heureuse!

Le tirage au sort m’a conduite sur le blog Les Papilles de Sagweste sur lequel j’ai littéralement craqué!

En qualité de Wetwetcheuse, je suis très contente d’avoir pu trouver des recettes gourmandes à souhait mais aussi légères avec la conversion en points, le TOP!

J’ai retenu plusieurs recettes mais j’ai choisis de réaliser celle des muffins light que j’ai quelque peu modifiée.

En effet, nous avons pique-niquer sur la plage et cette recette se prêtait parfaitement à du grignotage!

Vous retrouverez la recette de Sagweste Ici

Afin que le tour soit complet, c’est Aline du blog Recettes pour se régaler qui est venue piocher une recette chez moi 🙂 Attendons de voir ce qu’elle a réalisé!!!

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Pour 12 muffins : (Pour moi 6 gros et 3 petits)

POINTS: 2P ou + si vous rajouté du nutella ou de la confiture.

PRÉPARATION: 15 minutes

CUISSON: 20 à 25 minutes

INGRÉDIENTS:

180g de farine

1 sachet de levure chimique

1 oeuf

20cl de crème liquide à 3.5%

50g de sucre de canne blond (moi j’ai pris de la cassonade)

Nutella, confiture, pâte de spéculoos ou pépites si vous le souhaitez

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger l’œuf avec le sucre. Ajouter la crème liquide puis la farine et la levure tamisées.

Verser un peu de préparation dans chaque moule et ajouter une cuillère de nutella ou autre si vous le souhaitez.

Recouvrer de pâte et enfourner pour 20 à 25 minutes.

Si vous souhaitez réaliser cette recette aux pépites de chocolat, je vous conseille de les ajouter au moment du mélange.

Commentaires: Certains muffins sont bossus mais dans l’ensemble c’est une bonne recette… Pour preuve, il n’en reste plus!

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Une réflexion sur “Muffins light Nutella / Confiture : Un tour en cuisine n°289

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