Naans jambon / fromage

En qualité de fan de cuisine indienne, je me devais de tester cette recette de naans allégés!

Ma première ne fut pas particulièrement réussie car la recette utilisé ici n’était pas tout à fait complète mais je compte bien la retenter et tester des garnitures différentes!

Idéal en accompagnement d’un plat indien ou en dîner avec une salade!

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Pour 2 personnes:

NOMBRE DE POINTS: 6P

PRÉPARATION: 15 minutes

REPOS: 45 à 60 minutes

CUISSON: 15 minutes

INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE : 

100 g de farine

1 C.S. de beurre 41%

40 ml de lait tiédi

1 C.S. de yaourt nature 0%

4 g de levure de boulanger

1 c.c. d’épices indiennes (facultatif car j’en met partout en ce moment 😉 )

Sel

GARNITURE

2 tranches de jambon

4 Vache qui rit allégées

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PRÉPARATION:

Mélanger la farine, le beurre fondu, le yaourt, les épices et le sel.

Diluer la levure dans le lait et ajouter à la préparation.

Pétrir la pâte et former une boule homogène, la placer dans un plat et couvrir de film transparent ou d’un torchon pendant 30 à 60 minutes.  La pâte doit doubler de volume.

Couper la pâte en deux boules et l’étaler en ovale ou rectangle.

Déposer 1/2 tranche sur un des côté, poser les fromage dessus et la deuxième tranche de jambon.

Recouvrir de l’autre côté de la pâte et aplatir délicatement avec un rouleau à pâtisserie et fermer bien les côtés.

Dans un poêle chaude sans matière grasse, cuire les naans 2 à 3 minutes de chaque côté.

Accompagner d’une salade et déguster!!

Commentaires : A la maison, on adore! Je vais penser à d’autres garnitures pour varier les plaisirs! N’hésitez pas à faire des propositions!

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8 réflexions sur “Naans jambon / fromage

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