Poulet au chorizo

Une recette que j’avais envie de réaliser depuis quelques temps et l’occasion s’est présentée quand ma môman m’a ramené un chorizo de ses vacances en Espagne..

Place à la recette!

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Pour 4 personnes:

NOMBRE DE POINTS: 6.5P/ personne pour des filets de poulet, 11.5P/ personne avec cuisse de poulet

PRÉPARATION: 15 minutes

CUISSON: 20 minutes

INGRÉDIENTS: 

4 filets de poulet ou 4 cuisses

80g de chorizo coupé en fines rondelles

1 courgette jaune (pour la couleur!)

1 brique de coulis de tomates

400g de riz cuit (ou 120g cru) ou plus pour les bons mangeurs

1 oignon

1 c.c. d’épices indiennes (mélange malin)

1 c.c. d’huile d’olive

Sel, poivre

Tabasco (facultatif)

PRÉPARATION:

Éplucher et couper la courgette en morceaux.

Éplucher et émincer l’oignon.

Dans une poêle chaude anti-adhésive, passer la courgette en cuisson avec l’huile d’olive et l’oignon. Réserver.

Dans une poêle chaude anti-adhésive, cuire les blancs de poulet coupés en morceaux ou les cuisses pendant 5 bonnes minutes à feu moyen. Ajouter les chorizo, laisser cuire encore 2 minutes.

Ajouter le coulis de tomate, les courgettes, les oignons.

Saler, poivrer, ajouter les épices indiennes et 5 gouttes de Tabasco (voir plus selon les goûts) et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes.

Accompagner de riz (100g par personne environ) et déguster!

Commentaires : Une super recette à tester! Les goûts se marient super bien et c’est très consistant!

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5 réflexions sur “Poulet au chorizo

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