Croissants au jambon

Cette recette, je l’ai réalisée pour la première fois il y a quelques mois et depuis, nous en sommes fans!

photo 3 (3)

Pour 3 croissants (1 pour moi et 2 pour Mister):

NOMBRE DE POINTS: 6P / croissant

PRÉPARATION: 20 minutes

CUISSON: 15 minutes

INGRÉDIENTS :

3 croissants de boulangerie 12P

250 ml de lait 2.5P

20 g de farine 1P

1 1/2 tranche de jambon 1.5P

3 c.c. de gruyère râpé (cadeau)

Sel, poivre, noix de muscade

photo 4 (3)

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer le lait dans une casserole à feu vif.

Ajouter au fur et à mesure la farine en mélangeant bien avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade selon vos goûts. Réserver.

Fendre les croissants dans le sens de la longueur sans les couper totalement.

Ajouter 1 C.S. de béchamel sur la partie du dessous, 1/2 tranche de jambon puis 1 C.S. de béchamel et refermer le croissant

Renouveler l’opération pour les deux autres croissants.

Les disposer sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier cuisson.

Mettre 1 c.c. de gruyère par croissant sur le dessus et enfourner pour 15 minutes à 180°C.

Accompagner de salade et régalez-vous!

Commentaires :

Cette recette n’est pas très compliquée mais elle en met plein la vue et elle est délicieuse!

Préférez les croissants de la veille à la boulangerie, ils seront plus faciles à manipuler 🙂

photo 5 (2)

Publicités

Une réflexion sur “Croissants au jambon

  1. Pingback: Sofiequicuisine – Semaine #9 | Sofiequicuisine

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s