Sushis et makis

Pour bien apprendre à réaliser des makis et sushis, j’ai opté pour un cours en atelier et j’ai bien fait!!

Je vous livre donc la recette du cours pour le riz à sushis, les sushis et makis.

Bien entendu, pour la réalisation des makis il vaut mieux utiliser un tuto!!!

photo 1 (7)

Pour 2 personnes:

NOMBRE DE POINTS: Tout dépend de ce que vous mangez 🙂

PRÉPARATION: 60 minutes

CUISSON: 15 minutes

RECETTE DU RIZ A SUSHIS

INGRÉDIENTS :

100g de riz à sushi

180g d’eau

20ml de vinaigre de riz

1 C.S. de sucre

1 pincée de sel

PRÉPARATION:

Rincer le riz jusqu’à ce l’eau soit claire (environ 10 fois)

Couvrir avec une fois 1/2 son volume en eau salée froide.

Couvrir, porter à ébullition et cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.

Faire fondre le sucre dans le vinaigre à feu doux et verser sur le riz encore chaud.

Le couper à la spatule et laisser refroidir.

RECETTE DES SUSHIS

photo 5 (3)

INGRÉDIENTS :

50g de filet de saumon

PRÉPARATION :

Trancher le poisson en lamelles (environ 10g).

Façonner des boulettes (environ 25g) avec une bonne cuillerée à soupe de riz préparé.

Dans la paume de la main, mouler le poisson dessus.

Réserver au frais.

RECETTE DES MAKIS

photo 3 (5)

INGRÉDIENTS :

Feuilles d’algues Nori

Saumon, avocat, concombre, crabe ou thon… C’est vous qui voyez!

Pour cette préparation j’ai réalisé des makis saumon/concombre et thon/vache qui rit.

PRÉPARATION :

Sur le makisu (natte en bambou), disposer la feuille d’algues.

Etaler le riz en laissant quelques centimètres au bord de la feuille.

Sur le riz, déposer la garniture en ligne.

Commencer à rouler, en faisant pression avec les doigts pour que tous les ingrédients soient bien serrés les uns contre les autres.

Couper en tronçons d’environ 4 cm.

 Commentaires :

Rien à redire la recette est très bien, il ne reste plus qu’à se relever les manches 😉

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2 réflexions sur “Sushis et makis

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