Pancakes légers

Un dimanche pluvieux, une maison chauffée et une petite famile au complet…

Une envie de goûter réconfortant…

Et si on faisait des pancakes?

J’ai trouvé cette recette sur le site des foodies et je l’ai un peu modifiée niveau quantités!

PAS DE PHOTOS, on a tout dévoré en un rien de temps!!!!!

Pour 16 pancakes :

NOMBRE DE POINTS: 1.5P pour 4 pancakes

PRÉPARATION: 10 minutes

CUISSON: 15 minutes

INGRÉDIENTS :

100g de farine

1 C.S. de maïzena

1 C.S. d’Hermesetas liquide

200 ml de lait demi-écrémé ou écrémé

1 C.S. de levure chimique

PRÉPARATION:

Mélanger la farine, la maïzena, la levure avec le tamis pour éviter les grumeaux.

Ajouter l’Hermesetas et le lait petit à petit en battant énergiquement.

Faire chauffer la poêle à pancakes ou le cercle sur poêle pour moi et les faire cuire un à un.

Déguster nature ou ajouter confiture, nutella ou sirop d’érable à votre convenance. A comptabiliser bien sûr.

Bon goûter!

Commentaires :

A la maison on adore et surtout j’ai beaucoup aimé cette recette sans matières grasses! 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s