Gratin de chou-fleur au chorizo

J’ai vu à plusieurs reprises cette recette sur internet et je l’ai enfin testée…

Et bien j’ai adoré, c’était délicieux et très bien relevé avec le chorizo!

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Pour 2 personnes:

NOMBRE DE POINTS: 5.5P / personne

PRÉPARATION: 20 minutes

CUISSON: 25 minutes

INGRÉDIENTS :

200ml de lait 2P

20g de farine 2P

60g de chorizo 7P

400g de chou fleur 0

2 C.S. de gruyère 0

Sel, poivre, noix de muscade

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 200°C.

Faire bouillir une casserole d’eau salée et y plonger le chou-fleur. Le cuire une quinzaine de minutes après frémissement.

Egoutter, saler et poivrer.

Faire chauffer le lait dans une casserole à feu vif.

Ajouter au fur et à mesure la farine en mélangeant bien avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade selon vos goûts. Réserver.

Couper le chorizo en dés.

Mélanger le tout dans des plats à gratin individuels, mettre une C.S. de gruyère et enfourner pendant 20 minutes.

Passer ensuite sous le grill pendant 5 minutes pour dorer le fromage

Commentaires :

J’ai adoré le piquant du chorizo et la douceur du chou-fleur à la béchamel, un bel accord!

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