Voilà une belle recette d’entrée ou d’accompagnement estival… Les champignons à la grecque!
Je ne sais pas vous, mais moi j’adore!
On adore encore plus quand la recette ne « coûte » que 0.5P/ part alors n’attendez pas et testez-la!
Pour 4 entrées ou 2 accompagnements:
NOMBRE DE POINTS: 0.5P / personne
PRÉPARATION: 15 minutes
CUISSON: 30 minutes
INGRÉDIENTS :
1 carotte râpée
400g de champignons de Paris entiers
1 brique moyenne de coulis de tomate
20cl de vin blanc – Je n’en ai mis que 10!
10cl de jus de citron
10cl d’eau
1 c.c. d’origan
1 c.c. d’huile d’olive 1P
1 échalote
sel, poivre
PRÉPARATION:
Hacher l’échalote, éplucher la carotte et la râper.
Mettre à chauffer sans colorer dans une casserole avec l’huile d’olive.
Ajouter le vin blanc, le jus de citron et l’eau. Laisser frémir.
Au frémissement, ajouter le coulis de tomate, l’origan et ajuster l’assaisonnement.
Laisser réduire pendant 20 minutes.
Ajouter ensuite les champignons et laisser cuire encore 5 minutes.
Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2h avant de déguster!
Commentaires :
Une entrée rassasiante pour moi après le sport accompagnée d’une flammenkuëche sur tortilla et d’un peu de salade, c’était complet et délicieux!
Pingback: Sofiequicuisine – Semaine #11 | Sofiequicuisine