Pâtes à la milanaise

Je vous propose une recette de pâtes consistante, réconfortante et juste délicieuse pour les froides journées qui arrivent!

En plus, pas particulièrement calorique malgré la tonne de fromage 🙂

Recette originale dénichée sur Les recettes des Cat’s, forum Supertoinette

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Pour 4 personnes:

NOMBRE DE POINTS: 6P / personne

PRÉPARATION: 20 minutes

CUISSON: 15 minutes

INGRÉDIENTS :

120g de pâtes crues ou 400g cuites 8P

150g de jambon dégraissé découenné 1.5P

200g de petits pois 2.5P

30g de mozzarella 2.5P

60g de parmesan 4P

400 ml de lait 1/2 écrémé 4P

2 C.S. de maïzena 1P

1 c.c. de beurre 1P

1 oignon

1 gousse d’ail

sel, poivre

PRÉPARATION:

Dans une casserole moyenne, cuire un oignon haché et 1 gousse d’ail finement hachée avec 1 c.c. de beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Faire chauffer une casserole d’eau salée pour les pâtes et les cuire selon les indications du sachet.

Diluer 2 C.S. de Maïzena dans 40cl de lait ½ écrémé. Verser dans la casserole et ajouter 1 c.c. de basilic et 1 c.c. de thym.

Sans cesser de remuer, poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que la sauce bouille et épaississe.

Hors du feu, ajouter la mozzarella et le parmesan en petits morceaux. Saler et poivrer.

Remuer jusqu’à ce qu’ils soient fondu et mettre le jambon en fines lamelle ainsi que 200g de petits pois déjà décongelés.

Verser le mélange sur 100g de pâtes cuites par personne.

Mélanger et déguster!

Commentaires :

C’est surprenant et très bon, on a vraiment beaucoup aimé… A tester sans faute!

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Une réflexion sur “Pâtes à la milanaise

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