Riz cantonais

Dans le style cuisine asiatique, le riz cantonais est un met incontournable!

Ce que j’aime dans un riz cantonais c’est son côté gluant, un peu sucré et complet.

Les recettes proposées étaient toujours avec du riz tout simple.

J’ai donc choisis d’associer ma recette de riz à sushis avec une recette de riz cantonais.

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Pour 6 personnes:

NOMBRE DE POINTS: 3.5P / personne

PRÉPARATION: 45 minutes

CUISSON: 30 minutes

RECETTE DU RIZ A SUSHIS

INGRÉDIENTS :

300g de riz à sushi 12P

540g d’eau

60ml de vinaigre de riz

2 C.S. de sucre 3P

1 pincée de sel

PRÉPARATION:

Rincer le riz jusqu’à ce l’eau soit claire (environ 10 fois)

Couvrir avec une fois 1/2 son volume en eau salée froide.

Couvrir, porter à ébullition et cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.

Goûter pour voir si le riz est bien cuit, si ce n’est pas le cas, rajouter un peu d’eau et laisser cuire encore quelques minutes.

Faire fondre le sucre dans le vinaigre à feu doux et verser sur le riz encore chaud.

Le couper à la spatule et réserver.

RIZ CANTONAIS

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INGRÉDIENTS :

600g de riz à sushis cuit

75g de petites crevettes roses 1.5P

1 tranche 1/2 de jambon 1.5P

50g de petits pois 1P

1 oeuf battu  2.5P

PRÉPARATION :

Dans une poêle, mettre les petits pois, l’oeuf battu, le jambon coupé en petits carrés et les petites crevettes.

Ajouter un peu de sel et laisser cuire quelques minutes en remuant pour brouiller l’oeuf et qu’il soit bien cuit.

Mélanger la préparation au riz et laisser à feu doux dans une poêle anti-adhésive jusqu’au service.

Accompagner de nems, samosas, bouchées vapeur, vous avez le choix!!

 Commentaires :

Un vrai délice cette recette, j’en suis très fière! Mister a « sur-kiffer » donc mission accomplie!

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4 réflexions sur “Riz cantonais

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