Samoussas au boeuf

Voici une belle recette dénichée sur le site d’Angie gourmande

Malgré leur côté light, ils sont savoureux, goûteux et relevés, un tiercé gagnant.

On les a même comparé avec les samoussas du chinois d’à côté et les votes allaient en ma faveur 😉

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Pour 2 personnes (3 samoussas par personne) :

NOMBRE DE POINTS: 4.5P / personne

PRÉPARATION: 20 minutes

CUISSON: 10 minutes

INGRÉDIENTS :

3 feuilles de brick 3P

100g de boeuf haché 5% 2.5P

1 C.S. huile 3P

30g de petits pois 0.5P

1 échalote

1 gousse d’ail

Curry et cumin en poudre

Sauce à nems

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire revenir l’ail et l’échalote hachés dans l’huile.

Ajouter la viande et les épices. Ne pas laisser cuire trop longtemps sinon la viande sera sèche.

Couper les feuilles de brick en deux.

Sur une demie-feuille, mettre 1 bonne c.c. de farce et rouler le samoussa.

Recommencer l’opération pour tous les samoussas.

Enfourner les samoussas pour une dizaine de minutes en les retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’il dorent.

Déguster avec de la sauce pour nems.

 Commentaires :

Pour les convives et Mister je les ai fait revenir dans de l’huile. Franchement c’était délicieux!

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7 réflexions sur “Samoussas au boeuf

  1. Pingback: Sofiequicuisine – Semaine #11 | Sofiequicuisine

    • Ravie que ces nouvelles recettes te plaisent 😉 Si tu aimes les samoussas, cette recette te fera fondre, elle est excellente!! On les a comparé avec ceux du chinois et j’ai gagné hihi! A bientôt, bises.

      • ça y est testé et APPROUVE !!! merci pour cette chouette recette. Même MiniLady qui d’habitude n’aime pas trop la viande a mangé avec plaisir au moins 3 samoussas 😉
        Prochain test : le riz cantonais !! j’ai du mal à suivre ton rythme de publication de recettes mais c’est super …

      • Pardon pour le retard de ma réponse mais en effet, je publie dès que je le peux. Parfois plusieurs fois par jour et parfois une recette de temps en temps! Ravie que la recette ait plu! A très bientôt pour ton avis sur le riz cantonais 🙂

  2. Pingback: Sofiequicuisine – Semaine #12 | Sofiequicuisine

  3. Pingback: La cuisine de la semaine #103 – Sofiequicuisine | La cuisine de la semaine

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