Cannellonis épinards et ricotta

J’avais envie de déguster cette recette italienne cultissime et j’en suis pas déçue!

Viandarde invétérée, je préfère la recette à la bolognaise mais celle-ci est à tester!

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Pour 4 personnes:

NOMBRE DE POINTS: 6.5P / personne avec gruyère ou 5P sans gruyère

PRÉPARATION: 20 minutes

CUISSON: 30 minutes

INGRÉDIENTS :

500g d’épinards hachés

250g de ricotta 8P

12 cannellonis 8P

1 oignon

1 gousse d’ail

1 c.c. d’huile

4 c.c. de parmesan

50g de gruyère râpé 2.5P (facultatif)

Béchamel allégée

Sel et poivre

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher et émincer finement l’ail et l’oignon.

Faire revenir dans une poêle avec l’huile.

Ajouter les épinards et laisser mijoter une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter la ricotta à la préparation. Saler et poivrer.

Préparer la béchamel (recette). Mettre un peu de béchamel dans le fond de votre plat.

Fourrer les cannellonis de la préparation épinards/ricotta et les poser dans le plat.

Les couvrir du restant de béchamel. Saupoudrer de parmesan et de gruyère si vous souhaitez en mettre.

Enfourner pendant 30 minutes à 200°C.

 Commentaires :

Un culte italien et en effet, l’association épinards/ricotta est délicieuse!

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2 réflexions sur “Cannellonis épinards et ricotta

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