Saucisses aux lentilles

Un bon plat d’hiver réconfortant et goûteux?

Saucisse aux lentilles!

Qui a dit que ce plat était trop gras pour être dégusté par une régimeuse??

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Pour 2 personnes :

NOMBRE DE POINTS:  8P / personne

PRÉPARATION: 30 minutes

CUISSON: 45 minutes

INGRÉDIENTS:

2 saucisses de Toulouse (les moins grasses) 12P

240g de lentilles vertes du Puy (ou autre!) 4P

3 carottes

1 oignon

2/3 feuilles de laurier

Sel et poivre.

PRÉPARATION:

Éplucher et hacher l’oignon. Éplucher et couper les carottes en rondelles.

Dans un faitout, faire revenir les saucisses et l’oignon haché.

Rincer les lentilles à l’eau claire et les ajouter dans le faitout.

Couvrir d’eau et mettre les carottes, le thym et le laurier. 

Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes.

Commentaires :

Je rêvais de ce plat depuis quelques semaines et … Envie assouvie, c’était juste délicieux, réconfortant, douillet comme plat… 

Un bon plat de grand-mère comme je les aime!

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2 réflexions sur “Saucisses aux lentilles

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