Farfalle au jambon cru

Je vous invite aujourd’hui à découvrir cette recette de farfalle au jambon cru dénichée dans le mag’ Cuisine Actuelle n° 268 (Avril 2013)!

Rapide, délicieuse et légère, tierce gagnant pour vos papilles!

A vos couteaux 😉

20140113_123455_resized

Pour 2 personnes :

NOMBRE DE POINTS:  5P / personne

PRÉPARATION: 10 minutes

CUISSON: 20 minutes

INGRÉDIENTS:

200g de farfalle cuites 4P

300g de choux-fleur ou brocolis

100g de champignons

1 c.c. huile d’olive (cadeau)

1 gousse d’ail

2 tranches de jambon cru 5P

4 C.S. de crème épaisse 4% 1P

Muscade râpée

Sel et poivre

PRÉPARATION:

Tailler le choux ou les brocolis, têtes, tiges en petits morceaux (Si surgelés, les tailler après cuisson).

Cuire l’ensemble dans une casserole d’eau bouillante salée.

Une fois cuits, réserver les légumes et utiliser l’eau de cuisson pour cuire les farfalle.

Hacher la gousse d’ail, émincer les champignons et couper le jambon cru en fines lanières.

Dans une casserole, faire blondir l’ail avec l’huile d’olive. Ajouter les champignons et cuire 2 minutes.

Ajouter les légumes, saler et poivrer. Remuer 2 minutes.

Ajouter ensuite le jambon, une petite louche d’eau de cuisson des pâtes et la crème.

Parfumer de noix de muscade selon vos goûts.

Égoutter les farfalle et les ajouter à la préparation.

Mélanger et réchauffer 2 minutes.

Commentaires :

Un plat qui change, crémeux, bon et diet! A tester sans faute!

Ou comment recycler de la charcuterie 😉

20140113_123449_resized

Publicités

Une réflexion sur “Farfalle au jambon cru

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s