Une recette piochée sur le blog Les Papilles de Sagweste et on a plutôt bien apprécié! Le must? Une recette réconfortante et légère!
Pour 4 personnes:
NOMBRE DE POINTS: 4P
PRÉPARATION: 20 minutes
CUISSON: 10 minutes par galette
INGRÉDIENTS :
800g de pommes de terre
120g de cancoillotte à l’ail 5%
200g de jambon découenné dégraissé (4 tranches)
Sel, poivre
PRÉPARATION:
Éplucher et râper les pommes de terre, si possible au robot! N’en ayant pas, il m’a fallu une râpe et du courage 😉
Couper les tranches de jambon en petits morceaux.
Faire fondre la cancoillotte au micro-ondes et mélanger le tout.
Saler et poivrer.
Faire chauffer 1 ou 2 poêles antiadhésives (pour cuisson simultanée des deux galettes).
Former une galette avec la moitié de la préparation dans la poêle et cuire pendant 5 minutes environ à feu vif. (Attention à ne pas faire des galettes trop épaisses, préférer en faire plusieurs de taille correcte).
Utiliser une assiette ou deux pour retourner la galette. Cuire encore 5 minutes.
La couper en deux parts et déguster avec une petite salade!
Commentaires : Une recette sympa et bien copieuse! Merci Sagweste pour ces bonnes idées!
Pingback: Sofiequicuisine – Semaine #8 | Sofiequicuisine