Galette de pommes de terre au jambon

Une recette piochée sur le blog Les Papilles de Sagweste et on a plutôt bien apprécié! Le must? Une recette réconfortante et légère!

 photo 1

Pour 4 personnes:

NOMBRE DE POINTS: 4P

PRÉPARATION: 20 minutes

CUISSON: 10 minutes par galette

INGRÉDIENTS :

800g de pommes de terre

120g de cancoillotte à l’ail 5%

200g de jambon découenné dégraissé (4 tranches)

Sel, poivre

PRÉPARATION:

Éplucher et râper les pommes de terre, si possible au robot! N’en ayant pas, il m’a fallu une râpe et du courage 😉

Couper les tranches de jambon en petits morceaux.

Faire fondre la cancoillotte au micro-ondes et mélanger le tout.

Saler et poivrer.

Faire chauffer 1 ou 2 poêles antiadhésives (pour cuisson simultanée des deux galettes).

Former une galette avec la moitié de la préparation dans la poêle et cuire pendant 5 minutes environ à feu vif. (Attention à ne pas faire des galettes trop épaisses, préférer en faire plusieurs de taille correcte).

Utiliser une assiette ou deux pour retourner la galette. Cuire encore 5 minutes.

La couper en deux parts et déguster avec une petite salade!

Commentaires : Une recette sympa et bien copieuse! Merci Sagweste pour ces bonnes idées!

photo 3 (2)

Une réflexion sur “Galette de pommes de terre au jambon

  1. Pingback: Sofiequicuisine – Semaine #8 | Sofiequicuisine

Laisser un commentaire